Chocolat chaud
Recette offerte !

Lorsque les soirées se rafraîchissent, rien de plus réconfortant qu'un bon chocolat chaud fait maison. Les plus gourmands pourront y ajouter un nuage de chantilly !

153

Ingrédients (2 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains noirs avec la pointe d'un couteau.

Mélanger dans un bol le cacao et le sucre.

Délayer la fécule de maïs dans les 5 cl d'eau.

Verser le lait dans une petite casserole et faire chauffer sur feu doux.

Ajouter le cacao et mélanger à l'aide d'un fouet.

Ajouter la vanille et la cannelle.

Versez ensuite la fécule de maïs et faire épaissir sans cesser de remuer, pendant 3 minutes.

Verser dans des mugs et déguster bien chaud.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût