Chocolat chaud sans sucre
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 6 000 autres recettes de grands chefs
Envie d'une boisson chaude et réconfortante en cette fin d'année ? Voici le chocolat chaud qu'il vous faut. Sans sucre, il n'en demeure pas moins gourmand grâce à la douceur du miel de lavande. Devant la cheminée le soir de Noël ou même en été, cette recette ne manquera pas de vous régaler.
Préparation du chocolat
- 600 g de lait ½ écrémé
- 400 g de crème entière 35 %
- 10 g de miel de lavande
- 220 g de chocolat noir 70%
Préparation
Préparation du chocolat
Concasser le chocolat et le réserver dans un saladier. Verser le lait, la crème et le miel dans une casserole. Bien mélanger. Porter à ébullition. Incorporer le lait en 3 fois sur le chocolat. Tout en mélangeant délicatement, jusqu’à ce que ce soit bien homogène. Verser dans des mugs et déguster bien chaud.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande




Les autres recettes de Alain Ducasse