Je m'abonne à partir de 1€ sans engagement - Découvrir l'offre !

Cake aux pommes et au sirop d’érable

Premium

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'offre Premium
+ 5 000 autres recettes de chefs incontournables

S'abonner

Voilà une recette des plus originales avec un cake imbibé au sirop d'érable entièrement recouvert d'un glaçage au jus d'orange. Une fois tranché vos convives auront la surprise de découvrir des pommes fondantes apportant encore plus de gourmandise et de légèreté à votre dessert.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (3 pièces)

Préparation du glaçage

Préparation des pommes

Cuisson des cakes

Préparation

Étape 1 : Préparation du glaçage

Dans un saladier, mélanger le jus d’orange et le sucre glace. Le réserver à température ambiante.

Étape 2 : Préparation des pommes

Éplucher la pomme et la couper en 8 quartiers. Retirer le cœur et les pépins puis la couper en deux dans la largeur. Chauffer une poêle avec le beurre, y déposer les quartiers de pommes, les saupoudrer de sucre. Ajouter le sirop d’érable. Les cuire en les retournant plusieurs fois jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous côtés. Les débarrasser et les réserver au frais.

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande