Macarons inratables
Recette offerte !

Les macarons paraissent souvent compliquer à faire, en suivant cette recette très simple à réaliser vous obtiendrez de délicieux macarons parfumés à l'amande !

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

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Mettez la poudre d’amande et le sucre glace dans le bol d’un blender et mixez. Passez le mélange obtenu au tamis.

Mettez les blancs d’œufs dans la cuve du robot muni du fouet et ajoutez le jus de citron. Faites fonctionner l’appareil à vitesse moyenne pendant 2 min. Lorsque les blancs commencent à monter, ajoutez le sucre en poudre et fouettez 3 min à vitesse maximale.

Incorporez les blancs montés au mélange sucre glace-poudre d’amande à l’aide d’une spatule. La pâte doit être brillante et assez souple. Mettez cet appareil dans une poche à douille et formez des petites sphères régulières sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant suffisamment.

Laissez sécher les macarons 1 h à température ambiante, puis faites-les cuire au four pendant 30 min, en départ à froid à 85 °C, 100 °C ou 115 °C selon le niveau de dorage souhaité.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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