Breton aux pommes
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Ici, un sablé breton, une crème onctueuse et des dés de pommes au four recouverts de crumble. Le chef partage sa recette pour préparer deux gâteaux de 4 personnes.

Le mot du chef :

Suivez votre inspiration et remplacez les pommes par des poires, cerises, myrtilles…

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Ingrédients (2 pièces)

Crème frangipane
Pommes au four
Crumble
  • 80 g de pâte à crumble
Montage et finition
  • Nappage neutre
  • sucre glace

Préparation

Étape 1 : Sablé breton

Dans la cuve du batteur muni de la feuille, blanchir le beurre pommade, les graines de la gousse de vanille, le sel fin et le sucre semoule. Incorporer les jaunes d’œufs et les œufs entiers puis émulsionner 2 minutes. Ajouter la farine de blé, la farine de maïs et la levure chimique préalablement tamisée. Mélanger jusqu’à obtention d’une masse homogène.

Étape 2 : Crème frangipane

Réaliser la crème pâtissière.

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