Babka noix de macadamia et caramel au beurre salé
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Crédits : DR - Géraldine Martens

Une déclinaison des plus séduisantes de la traditionnelle babka au chocolat et noisettes. Avec cette recette, vous pourrez réaliser 1 babka cake ou bien 3 à 4 rolls individuels.

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Ingrédients (1 portion)

La pâte
Le sirop
  • 40 g d'eau (4 c. à s.)
  • 40 g de sucre en poudre (3 à 4 c. à s.)

Préparation

Étape 1 : La pâte

Réalisez la pâte en suivant les instructions juste ici.

Étape 2 : Le caramel au beurre salé

Vous aurez besoin de 200 g.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Répartissez les noix de macadamia sur une plaque allant au four pour les torréfier légèrement pendant 10 min. Vous pouvez aussi le faire dans une poêle sèche (sans matière grasse) sur feu moyen. Elles doivent être juste blondes. Puis, concassez-les grossièrement.

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