Pâte à babka
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Crédits : DR - Géraldine Martens

Cette recette est une base déclinable à l'envi, en fonction de vos goûts, en choisissant la garniture de votre choix. Comme ici, au caramel.
Cette préparation permet d'obtenir 550 g de pâte. Avec, vous pourrez réaliser 1 babka cake pour 6 personnes ou bien 3 à 4 rolls individuels.

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Ingrédients (1 pièce)

La pâte
Le sirop
  • 40 g d'eau (4 c. à s.)
  • 40 g de sucre en poudre (3 à 4 c. à s.)

Préparation

Étape 1 : La pâte

Sortez le beurre à l’avance afin qu’il soit à température ambiante au moment de l’utiliser. Diluez la levure dans le lait tiède (attention ni froid, ni chaud) et laissez reposer 10 min en remuant de temps en temps. Assemblez les éléments secs au robot ou à la main : sel, sucre, farine, puis ajoutez l’œuf battu et enfin le mélange lait-levure.

Pétrissez 5 min à vitesse moyenne (ou à la main), ajoutez le beurre coupé en petits cubes jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois (soit 15 min de pétrissage en tout). À chaque étape, à l’aide d’une maryse, raclez les parois de la cuve du robot pour récupérer la farine d’abord et le beurre ensuite.

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