Technique pour parer, dégraisser, manchonner un carré d’agneau
Parer, dégraisser, manchonner un carré d’agneau

Poser le carré d’agneau sur la planche côte extérieur. Avec la pointe du couteau, sectionner le gras au niveau du haut des os des côtes (sous la noix). Retourner le carré et, toujours avec la pointe du couteau, séparer les os des côtes. Gratter pour détacher les lambeaux de chair et de gras sur l’intérieur de ceux-ci. Soulever ces os pour les détacher complètement de la chair qui est de l’autre côté et les libérer entièrement. Retourner le carré et, avec un sécateur, détacher la colonne vertébrale. Puis couper le gras qui se trouve au-dessus des noix. Achever de parer les os des côtes. Les nettoyer soigneusement avec un papier absorbant. Retourner le carré et détacher la peau qui couvre le gras. Égaliser toutes les côtes avec un sécateur.

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %