

Ingrédients (5 personnes)
- 125g de farine
- 90g de sucre
- 100g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 cuillères à café de thé matcha en poudre
- 200ml de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe de mascarpone (facultatif)
- 350g de framboises
- 1/2 cuillère à café d'Agar-agar
Préparation
Le gel framboise :
Presser 150g de framboises à travers une passoire en faisant attention de bien extraire tout le jus. Le porter à ébullition avec 2 cuillères à soupe d’eau et l'Agar-agar. Il faut le cuire 2-3 minutes à gros bouillons. Laisser refroidir le temps que la gelée se forme. Une fois gélifié, mixer la préparation avec un mixeur plongeant de sorte à obtenir un gel. Verser dans une pipette de cuisine.
Le crumble thé matcha :
Mélanger les 125g de farine, 70g de sucre, la pincée de fleur de sel et 1 cuillère à café de thé matcha. Y ajouter le beurre coupé en morceaux et l’incorporer du bout des doigts de sorte à obtenir une pâte. Emietter celle-ci en crumble sur une plaque et faire cuire 25 min à 180°C. Laisser refroidir.
La chantilly matcha :
Fouetter la crème et le mascarpone avec la cuillère à café de thé matcha restante. Lorsque la crème est presque montée, ajouter 20g de sucre et fouetter jusqu’à obtenir une belle chantilly.

Pour le dressage, mettre un beau fond de crumble au fond des verrines.

Ajouter 4-5 framboises fraîches.

Pocher par dessus la chantilly avec une poche à douille ou la déposer à la cuillère.

Décorer avec du gel framboise et des framboises fraîches.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois