Verrine au thé matcha et framboise
JV Cuisine
Par JV Cuisine
Verrine au thé matcha et framboise

Une verrine gourmande avec la fraîcheur et l'acidité de la framboise mariée à l'amertume délicieuse du thé vert matcha du Japon.

Préparation

Le gel framboise :

Presser 150g de framboises à travers une passoire en faisant attention de bien extraire tout le jus. Le porter à ébullition avec 2 cuillères à soupe d’eau et l'Agar-agar. Il faut le cuire 2-3 minutes à gros bouillons. Laisser refroidir le temps que la gelée se forme. Une fois gélifié, mixer la préparation avec un mixeur plongeant de sorte à obtenir un gel. Verser dans une pipette de cuisine.

Le crumble thé matcha :

Mélanger les 125g de farine, 70g de sucre, la pincée de fleur de sel et 1 cuillère à café de thé matcha. Y ajouter le beurre coupé en morceaux et l’incorporer du bout des doigts de sorte à obtenir une pâte. Emietter celle-ci en crumble sur une plaque et faire cuire 25 min à 180°C. Laisser refroidir.

La chantilly matcha :

Fouetter la crème et le mascarpone avec la cuillère à café de thé matcha restante. Lorsque la crème est presque montée, ajouter 20g de sucre et fouetter jusqu’à obtenir une belle chantilly.

Pour le dressage, mettre un beau fond de crumble au fond des verrines.

Ajouter 4-5 framboises fraîches.

Pocher par dessus la chantilly avec une poche à douille ou la déposer à la cuillère.

Décorer avec du gel framboise et des framboises fraîches.

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