Tarte Tatin aux pommes
Premium
Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Grand classique de la pâtisserie française, la tarte Tatin ne laisse aucun gourmand indifférent. Faites plaisir à vos invités et lancez-vous dans la réalisation de cette célèbre tarte aux pommes, en suivant pas en pas la recette de l'École de Cuisine Alain Ducasse. Les pommes caramélisées et fondantes à souhait, les graines de vanille et la pâte feuilletée font de la tarte tatin l'un des desserts préférés des Français.

776
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Si possible, réglez-le en mode cuisson par le bas. Épluchez les pommes.

Coupez-les en deux et évidez-les. Coupez le beurre en dés, réservez-en dix.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse