
Tarte Tatin aux pommes
Grand classique de la pâtisserie française, la tarte Tatin ne laisse aucun gourmand indifférent. Faites plaisir à vos invités et lancez-vous dans la réalisation de cette célèbre tarte aux pommes, en suivant pas en pas la recette de l'École de Cuisine Alain Ducasse. Les pommes caramélisées et fondantes à souhait, les graines de vanille et la pâte feuilletée font de la tarte tatin l'un des desserts préférés des Français.
- 250 g de sucre
- 25 g de beurre
- 8 pommes Reinette, Cox ou Boskoop
- 1 gousse de vanille
- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
Préparation
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Si possible, réglez-le en mode cuisson par le bas. Épluchez les pommes.
Coupez-les en deux et évidez-les. Coupez le beurre en dés, réservez-en dix.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande





Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse



