
Nộm hoa chuối : salade de fleurs de bananier et passion
Nouvelle recette
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Classique de la cuisine de rue vietnamienne, cette salade se déguste à tout moment de la journée. Elle est rafraîchissante, pimentée et croquante.
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Ingrédients
(4 personnes)
- 200 g de fleurs de bananiers
- 2 g de piment rouge
- 16 g de nuoc mâm
- 50 g de jus de citron vert
- 30 g de sucre
- 40 g d’huile de tournesol
- 1 citron jaune
- aneth
- 40 g d’oignons rouges
- 2 fruits de la passion
- 100 g de pousses de soja
- pousses de kale (facultatif)
- 40 g de cacahuètes pilées (ou échalotes frites, voir p. 212)
- feuilles de tía tô
- 10 g de pousses de fleurs d’ail
Préparation
Hachez finement le piment rouge. Dans un bol, mélangez le piment, le nuoc mâm, le jus de citron vert, le sucre et l’huile de tournesol.
Effeuillez les fleurs de bananiers afin d’enlever les mini bananes. Tranchez-les et assaisonnez-les rapidement avec le citron afin qu’elles ne s’oxydent pas. Émincez-les et mélangez-les avec la sauce.
Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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