Pommes et poires confites en Cookpot
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Pour des pommes et des poires fondantes, rien de tel qu'une cuisson lente au four. Avec juste un peu de sucre de canne, cette recette très simple à réaliser vous surprendra par sa gourmandise.

100
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation des pommes et des poires

Laver puis éplucher les pommes et les poires. Les couper en 4 puis retirer les cœurs. Tailler chaque quartier en fines tranches. Ranger les tranches de fruits dans 4 Cookpots en couches régulières, en alternant une couche de pommes puis une couche de poires et en saupoudrant un peu de sucre entre chacune d’elles. Remplir ainsi tous les Cookpots jusqu’à 1 cm du bord.

Étape 2 : Cuisson du Cookpot

Préchauffer le four à 180°C. Couvrir les Cookpots en prenant soin de bien fermer le couvercle. Les enfourner pendant 1 heure 30 jusqu’à ce que les fruits soient joliment dorés. Servir tiède ou froid.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse