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Pour des pommes et des poires fondantes, rien de tel qu'une cuisson lente au four. Avec juste un peu de sucre de canne, cette recette très simple à réaliser vous surprendra par sa gourmandise.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 grosses pommes
- 4 grosses poires
- 150 g de sucre cassonade
Préparation
Étape 1 : Préparation des pommes et des poires
Laver puis éplucher les pommes et les poires. Les couper en 4 puis retirer les cœurs. Tailler chaque quartier en fines tranches. Ranger les tranches de fruits dans 4 Cookpots en couches régulières, en alternant une couche de pommes puis une couche de poires et en saupoudrant un peu de sucre entre chacune d’elles. Remplir ainsi tous les Cookpots jusqu’à 1 cm du bord.
Étape 2 : Cuisson du Cookpot
Préchauffer le four à 180°C. Couvrir les Cookpots en prenant soin de bien fermer le couvercle. Les enfourner pendant 1 heure 30 jusqu’à ce que les fruits soient joliment dorés. Servir tiède ou froid.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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