Pets de nonne

Recette offerte !
Crédits : ADG

Des petits beignets qui feront fureur à Mardi-gras... Ou toute autre occasion ! Le principe des pets de nonne ? Une cuillère de pâte à chou plongée dans un bain de friture, d'où ressortent de délicieux beignets aériens, dodus et moelleux. Servis chauds avec un peu de confiture, ils n'en seront que meilleurs.

312
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Mettre le lait à chauffer dans une casserole. Ajouter le sucre et le beurre, et mélanger. Verser la farine en une seule fois. Mélanger vigoureusement pour éliminer les grumeaux.

Hors du feu, casser les œufs et les ajouter à la pâte en mélangeant, jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

Façonner des petits beignets à l'aide d'une cuillère et les plonger dans de l'huile chauffée à environ 170°. Retourner les beignets pour qu'ils dorent des différents côtés. Les sortir de l'huile quand ils sont uniformément dorés et saupoudrer de sucre glace encore chauds.

La recette en vidéo

Découvrez la recette sur Facebook.

Découvrez 8 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Académie du Goût