Beignets "Pets de nonne"
Recette offerte !
Crédits : ADG

Des petits beignets qui feront fureur à Mardi-gras... Ou toute autre occasion ! Le principe des pets de nonne ? Une cuillère de pâte à chou plongée dans un bain de friture, d'où ressortent de délicieux beignets aériens, dodus et moelleux. Servis chauds avec un peu de confiture, ils n'en seront que meilleurs.

432

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Mettre le lait à chauffer dans une casserole. Ajouter le sucre et le beurre, et mélanger. Verser la farine en une seule fois. Mélanger vigoureusement pour éliminer les grumeaux.

Hors du feu, casser les œufs et les ajouter à la pâte en mélangeant, jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

Façonner des petits beignets à l'aide d'une cuillère et les plonger dans de l'huile chauffée à environ 170°. Retourner les beignets pour qu'ils dorent des différents côtés. Les sortir de l'huile quand ils sont uniformément dorés et saupoudrer de sucre glace encore chauds.

La recette en vidéo

Découvrez la recette sur Facebook.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût