Pain brochette au maïs
Premium
34
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (5 pièces)

Préparation

Étape 1 : Dans le pétrin

Pour que la pâte finale soit à 23°C, il suffit de prendre la température du local et celle de la farine comme dans cet exemple : Local à 20°C + Farine à 20°C = 40°C - température de base à 58°C = eau à 18°C. Autre calcul pour la température de l’eau : T° de l'eau = T° de base - (T° de la farine + T° de la cuisine).

Y déposer l’eau à température, les œufs, le sel, le sucre, les deux farines et la levure.

Étape 2 : Pétrissage

Au crochet, pétrir pendant 5 minutes en vitesse 1 Incorporer alors le beurre Passer à la vitesse 2 et pétrir pendant 7 minutes. Incorporer les grains de maïs dans la pâte et pétrir pendant 2 minutes en vitesse 1.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande