œufs à la neige

Premium

Ce dessert composé de blancs d'œufs sucrés et fouettés, accompagnés d'une crème anglaise vous épatera par sa finesse !

Le mot du chef :

Faites un caramel et versez-le sur les oeufs au dernier moment. Vous pouvez également les servir avec du chocolat râpé ou des amandes effilées.

31
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Faites chauffer le lait et ajoutez la gousse de vanille fendue en deux. Retirez du feu et laissez infuser.

Mettez les blancs d’œufs dans la cuve du robot muni du fouet et montez-les à forte vitesse jusqu’à obtenir une neige très ferme. Incorporez alors le sucre vanillé.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût