Milkshake Noix de coco, nuage thé vert Matcha
Crème glacée noix de coco
- 500 gr de lait
- 300 gr de crème fleurette 35 % matière grasse
- 400 gr de purée de noix de coco
- 160 gr de sucre semoule
- 60 gr de glucose atomisé
- 70 gr de poudre de lait 0%matière grasse
- 5 gr de stabilisateur à glace
Appareil milk-shake noix de coco
- 125 gr de lait
- 125 gr de crème glacée noix de coco
- 10 gr de sucre muscovado
- 45 gr de glaçons
Siphon thé vert matcha
- 250gr de lait
- 250 gr de crème fleurette
- 100 gr de jaunes d’œufs
- 15 gr de thé vert Matcha
Préparation
Étape 1 : Crème glacée noix de coco
Dans une casserole, porter à ébullition, le lait et la crème. Ajouter le mélange (sucre semoule, stabilisateur, glucose atomisé, poudre de lait). Cuire le tout à 85°C. Ajouter la purée de noix de coco et mixer le tout. Refroidir rapidement à 4°C. Laisser maturer 4H minimum et mixer de nouveau. Turbiner ensuite.
Étape 2 : Appareil milk-shake noix de coco
A l'aide d'un blinder, mixer l'ensemble des ingrédients.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande




