50% de réduction sur l'abonnement annuel

Gaufres au sucre

Premium
Crédits : Mathilde de l'Ecotais

Vrai dessert de fêtes et de carnaval, les gaufres font toujours le bonheur des petits et des grands.

396
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte

Faire fondre le beurre. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Mélanger au fouet la farine, le sucre semoule, le sel et la levure. Ajouter les jaunes d’œufs, la moitié du lait et le beurre fondu. Fouetter. Ajouter le reste du lait et fouetter à nouveau.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande