
Pour 2,5 kg de cookies environ
Ingrédients
- 455 g de beurre en pommade
- 725 g de cassonade
- 15 g de sel fin
- 4 œufs entiers
- 675 g de farine
- 365 g de noix grossièrement concassées
- 720 g de chocolat de couverture noir grossièrement concassé
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte
Travailler le beurre avec le sel, ajouter le sucre puis la farine tamisée. Incorporer les œufs, puis finir en incorporant les garnitures concassées.
Étape 2 : Cuisson des cookies
Façonner des boudins réguliers de 4 cm de diamètre environ, les détailler en tranches de 1 cm d’épaisseur. Déposer les cookies sur une plaque et les faire cuire « saignants » au four à 200 °C entre 5 et 8 minutes. (Ils doivent être à peine dorés sur les bords). Laisser refroidir sur une grille.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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