Préparation de la pâte
- 320 g d’eau
- 20 cl de lait
- 50 g de beurre
- 40 g d’encre de seiche
- 530 g de farine T 45
- 30 g de levure de boulanger
- 10 g de sel
- 20 g de sucre semoule
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte
Verser l’eau, le lait, le beurre coupé en morceaux et l’encre de seiche dans une casserole et chauffer doucement jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Déposer la farine et la levure dans le bol du robot. Puis verser le contenu de la casserole de lait, et ajouter le sel et le sucre. Pétrir fortement pendant 10 minutes. Sortir la pâte et la diviser en 10 morceaux de 100 g. Les fariner légèrement et les former en boules. Les déposer sur une plaque et les laisser reposer pendant 15 minutes. Les laisser ensuite pousser pendant 1 h 30 à température ambiante.
Étape 2 : Cuisson des Buns
Parsemer chaque bun de graines de nigel. Cuire les buns à 200°C pendant 15 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les débarrasser sur une grille et les laisser refroidir.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande




