Beignets au cidre et caramel au cidre
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Ingrédients (15 pièces)

Préparation

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Étape 1 : Préparation des beignets

Mettre la farine dans un saladier, faire un puits et y casser deux œufs, puis ajouter le cidre au fur et à mesure, tout en mélangeant.

Une fois la préparation homogène, ajouter le sucre, la levure et le sel.

Laisser reposer la pâte deux heures pendant lesquelles vous pourrez éplucher les pommes et les découper en tranches.

Faire chauffer l'huile de friture jusqu'à ce qu'elle atteigne 160 degrés.

Napper chaque morceau de pomme de pâte à beignet avant de le plonger dans le bain d'huile.

Retourner le beignet en cours de cuisson et lorsque les deux faces sont dorées, égoutter à l'aide d'une écumoire et déposer sur un papier absorbant. Servir bien chaud.

Étape 2 : Caramel de cidre

Faire cuire le sucre dans une casserole avec une cuillère d’eau, jusqu’à l’obtention d’une belle couleur caramel.

Déglacer avec un peu de cidre, puis ajouter le reste du cidre et laisser réduire légèrement pour que le caramel prenne une consistance sirupeuse.

Servir en accompagnement des beignets.

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