Baklava aux noix
Premium
Crédits : Fabrice Veigas

Le baklava, dessert le plus répandu dans toute la Turquie, ne se mange pas uniquement après les repas, il est également servi l’après-midi avec le thé ou le café.

Cette recette réunit les ingrédients pour un plat rectangulaire de 40 x 30 cm. Les noix peuvent être remplacées par des amandes ou des noisettes.

117
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mixez les noix grossièrement. Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Coupez les feuilles de pâte filo à la taille de votre plat. Placez 2 feuilles de pâte filo dans le plat, beurrez la surface à l’aide d’un pinceau, placez 2 feuilles par-dessus et beurrez.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande