Pain aux fruits
- 400 g de farine T65
- 100 g de farine de seigle
- 320 ml d'eau
- 12 g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 60 g de fruits secs (noisettes, noix, abricots secs...)
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir jusqu’à consistance souple et élastique,environ 10 minutes.
Déposer le pâton dans un saladier. Couvrir d’un torchon environ 1 heure, le temps que la pâte double de volume.
Dégazer sur un plan fariné, ajouter les noix, noisettes, et autres fruits secs. Former un paton.
Mettre du papier cuisson dans le fond d’une cocotte.
Déposer le pâton sur le papier cuisson dans la cocotte.
Fermer le couvercle de la cocotte et laisser lever 30 à 40 minutes.
Saupoudrer d’un peu de farine et grigner la surface du pain.
Couvrir la cocotte et enfourner (four froid) à 240 degrés pendant 40 à 50 minutes.
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