Tarte aux pommes
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La tarte aux pommes, ce dessert incontournable, simple à réaliser et toujours gourmand... Dans cette recette vous trouverez toutes les clefs pour réaliser vous même une jolie pâte feuilletée maison agrémentée de pommes légèrement caramélisées. Le tout servit avec une boule de glace vanille que vous pouvez également réaliser dans votre cuisine.
Avant le début de la recette : confection du feuilletage
- 20 cl d’eau froide
- 14 g de sel fin
- 500 g de beurre
- 150 g de farine de gruau
- 250 g de farine ordinaire
Préparation
Avant le début de la recette : confection du feuilletage
Il est important de peser tous les ingrédients et de mettre la veille les farines, l’eau et le beurre au frigo, cela permet de travailler plus aisément cette pâte délicate à réaliser.
1ère étape : la détrempe
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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