Tarte au chocolat et aux câpres
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Crédits : Pierre Monetta

Pour mettre au point cette recette, Jacques Genin a conjugué la rondeur d'une ganache au chocolat avec un praliné aux câpres salées. Un accord autant inattendu qu'addictif.

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Ingrédients (6 personnes)

La pâte sucrée
  • 90 g de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 15 g de poudre d’amandes
  • 50 g d’œufs
  • ½ gousse de vanille ♥
  • 1 g de sel fin
  • 150 g de farine
Praliné aux câpres
  • 40 g de beurre
  • 250 g de praliné noisette
  • 50 g de petites câpres au sel
  • 100 g de chocolat de couverture noir
  • 150 g de crème fleurette
  • 125 g de chocolat de couverture noir

Préparation

Étape 1 : La pâte sucrée

Mélangez le beurre, le sucre glace et la poudre d’amandes. Mélangez à nouveau avec les œufs et la vanille. Terminez avec la farine et le sel fin jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Foncez un cercle de 25 cm de diamètre.

Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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