Salade avocat, mangue et thon mi-cuit mariné

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Ingrédients (4 personnes)
  • 2 citrons verts
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive + 1 filet
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 4 steaks de thon rouge
  • 3 avocats
  • 1 mangue
  • 4 poignées de mesclun
  • 2 c. à soupe de graines de sésame dorées
  • Sel, poivre

Préparation

Presser 1 citron vert. Peler et râper le gingembre. Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le jus de citron vert, le gingembre râpé et la sauce soja.

Placer les steaks de thon dans le plat du four vapeur. Arroser avec la marinade, filmer et laisser reposer pendant 1 h au frais. Faire cuire les steaks de thon marinés au four vapeur pendant 2 min à 100 °C.

Laisser reposer les steaks de thon pendant 2 min puis les couper en cubes réguliers.

Presser le deuxième citron vert et réserver le jus. Peler la mangue et la couper en dés. Ouvrir les avocats, récupérer la chair et la couper en cubes.

Placer 1 poignée de mesclun au fond de chaque assiette. Répartir les cubes d’avocat, les dés de mangue et les cubes de thon. Saler et poivrer. Arroser avec le jus de citron vert et 1 filet d’huile d’olive.

Parsemer de graines de sésame dorées et servir immédiatement.

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