Nougat-pomme
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients
Fonds de tartelette
- pâte sucrée
Appareil nougat
- blancs d’œufs, sucre semoule, amandes effilées : poids égal de chaque
Appareil à la pomme
- pomme boskoop
- beurre clarifié
- sucre semoule
Préparation
Étape 1 : Fonds de tartelette
Abaisser la pâte sucrée à 2 mm et en garnir des moules à tartelette. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Cuire les fonds de tartelette 10 minutes à 160 °C à four ventilé. Démouler et réserver au sec.
Étape 2 : Appareil nougat
Préparer l’appareil nougat en mélangeant tous les ingrédients délicatement afin de ne pas briser les amandes.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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