
Destination l'Asie du Sud-Est avec ces raviolis, mets par excellence à Hong Kong. Cette recette nous vient du restaurant cantonnais étoilé Spring Moon de l'hôtel The Peninsula Hong Kong.
La farce
- 500 g de crevettes finement émincées
- 75 g de pousses de bambou coupées en dés
- 5 g de sel
- 3 g de bouillon de volaille
- 20 g de sucre
- 40 ml d'huile végétale
La pâte
- 150 g de farine hyper-protéinée
- 300 ml d'eau bouillante
- 150 g de fécule de pomme de terre
- 10 ml d'huile
Préparation
Étape 1 : La farce
Mixer tous les ingrédients ensemble.
Laisser reposer la farce pendant 4 heures au réfrigérateur.
Étape 2 : La pâte
Mélanger la farine avec l'eau chaude, ajouter la fécule de pomme de terre puis l'huile afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Former des disques d'approximativement 1mm d'épaisseur (utiliser 12 grammes pour chaque pièce), y déposer 15 grammes de farce et procédez au pliage.
Cuire à la vapeur pendant 3 minutes.
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