Velouté de chou-fleur aux noisettes et au chèvre
Par
Miele
Ingrédients
(4 personnes)
- 1 petit chou-fleur
- 1 oignon
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- ½ c. à c. de curry
- 1 cube de bouillon de volaille
- 100 g de chèvre frais
- 2 poignées de noisettes
- Sel, poivre
Préparation
Détailler le chou-fleur en petits bouquets et les laver. Placer les bouquets de chou-fleur dans le plat du four vapeur de manière à ce qu’ils ne se superposent pas. Faire cuire pendant 8 min à 100°C au four vapeur.
Eplucher et émincer finement l’oignon.
Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon pendant quelques minutes. Ajouter le curry et mélanger.
Émietter le bouillon de volaille sur l’oignon et mouiller avec ½ L d’eau. Faire cuire à feu moyen pendant 5 min.
Placer les bouquets de chou-fleur dans le bol du blender. Ajouter le bouillon et mixer pendant quelques secondes.
Ajouter le chèvre frais, les noisettes et mixer de nouveau. Rectifier l’assaisonnement.
Servir immédiatement.