Tagliatelles de courgettes à l’italienne

Les tagliatelles de courgettes à l'italienne, avec de délicieux morceaux de mozzarella, son pesto et ses tomates rôties, sont une recette à la fois accessible et originale.

Ingrédients (2 personnes)
  • Une courgette
  • Une tomate
  • Une gousse d'ail
  • Une boule de mozzarella di bufala
  • Une cuillère à soupe de pesto
  • Une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre

Préparation

Taillez les tagliatelles de courgettes à la mandoline.

Dans une poêle, faites revenir l’ail préalablement écrasé dans un filet d'huile d'olive.

Découpez les tomates en lamelles et ajoutez-les dans la poêle.

Déposez les tagliatelles de courgettes, et faites revenir quelques instants. Rajoutez le pesto et mélangez.

Salez et poivrez.

Dressez la préparation dans une assiette, en plaçant les tagliatelles et les tomates. Adjoignez les morceaux de mozzarella et quelques feuilles de basilic.

A déguster chaud.