Pizzette aux aubergines
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Crédits : PDB

Cuite, l'aubergine est très pauvre en calories mais très riches en minéraux et autres vitamines. On en fait une alliée de choix pour être en forme toute la journée pendant l'été !

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Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Rincez l'aubergines, puis coupez-la dans la hauteur en tranches de 5mm d'épaisseur. Faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive, puis faites-y revenir les tranches d'aubergine de chaque côté. Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux et les tomates cerises en deux.

Sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé, disposez les tranches d'aubergine en les espaçant un peu. Déposez 1 càc de sauce tomate sur chaque tranche, puis ajoutez de la mozzarella et des tomates cerises. Saupoudrez de parmesan. Salez et poivrez. Enfournez pour 8 à 10 minutes de cuisson, afin que la mozzarella et le parmesan soient bien fondus.

Sortez du four, déposez quelques câpres et un peu de basilic frais sur chaque pizzette et dégustez-les encore chaudes.

Manger Pour de Bon, Webedia Books, disponible sur le site de Pourdebon.

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