
Qu'il y a-t-il de meilleur qu'un pain maison à la mie encore tiède ? Découvrez notre recette de pain en cocotte à préparer avec de la farine ancienne.
Les blés dont elle est issue, en plus d’être grands, et de multiples couleurs, présentent des qualités gustatives et nutritionnelles remarquables.
Ingrédients (2 personnes)
Préparation
Déposez du papier sulfurisé dans le fond de votre cocotte en fonte et préchauffez le four à 210 degrés.
Mélangez tous les ingrédient dans le bol du robot en y ajoutant l’eau progressivement à l'aide du crochet ce celui-ci. Mélangez 10 minutes.
Laissez-y lever la pâte pendant 1h30.
Déposez la pâte dans la cocotte en formant une boule. Laissez reposer 45 minutes à nouveau.
Saupoudrez votre pain avec la cuillère à soupe de farine. Ensuite, à l’aide d’un couteau aiguisé, faites quelques entailles sur le dessus du pain. On appelle cette action "grigner" le pain.
Fermez votre cocotte puis enfournez à 210°C pendant 45 minutes.
Laissez la température redescendre avant de sortir le pain de la cocotte.
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