
Sablés et granité à la pomme

Douce et sucrée, la pomme se consomme toute l'année. Pour varier les plaisirs, apprenez à réaliser des sablés et un granité à la pomme avec Alain Ducasse. Préparez tout d'abord des pommes au sirop : les quartiers de pomme, déposés sur une pâte sablée puis cuits au four, vous permettront d'obtenir de délicieuses petites barquettes. Le sirop, congelé puis transformé en paillettes, devient un savoureux granité. Voici une recette idéale pour vos repas d'été.
Ingrédients (4 personnes)
- Pommes au sirop
- 1 rouleau de pâte sablée
- Un peu de sucre
Préparation

Préparez des pommes au sirop.

Versez le sirop froid dans un plat rectangulaire (au besoin, filtrez) et laissez prendre 4 h au congélateur.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse