Pommes d’amour

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Gourmandise sucrée incontournable des fêtes foraines, la pomme d'amour se retrouve dans vos assiettes grâce à une recette simple et rapide à réaliser. On ne saurait l’imaginer sans sa couleur brillante, d’un rouge vif qui émerveille les petits. Ce ton éclatant lui colle à la peau et lui confère cet air magique que nous recherchons, si grands que nous soyons.

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Ingrédients (12 personnes)

Préparation du caramel

  • 1 kg de sucre semoule
  • 40 cl d’eau
  • 300 g de glucose
  • Colorant rouge

Préparation

Les pommes nécessitent un certain temps de séchage avant préparation ; veillez à respecter ce temps.

Étape 1 : Préparation des pommes

Laisser les pommes s’assécher naturellement 24 heures dans un endroit tempéré afin qu’elles perdent une partie de leur humidité et qu’ainsi le caramel se fixe mieux à leur peau. Le temps de la préparation venu, essuyer soigneusement les pommes. Retirer le pédoncule. Enfoncer un bâtonnet à l’emplacement de la « mouche », à l’opposé du pédoncule. Réserver.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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