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Pommes d’amour

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Gourmandise sucrée incontournable des fêtes foraines, la pomme d'amour se retrouve dans vos assiettes grâce à une recette simple et rapide à réaliser. On ne saurait l’imaginer sans sa couleur brillante, d’un rouge vif qui émerveille les petits. Ce ton éclatant lui colle à la peau et lui confère cet air magique que nous recherchons, si grands que nous soyons.

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Ingrédients (12 personnes)

Préparation du caramel

  • 1 kg de sucre semoule
  • 40 cl d’eau
  • 300 g de glucose
  • Colorant rouge

Préparation

Les pommes nécessitent un certain temps de séchage avant préparation ; veillez à respecter ce temps.

Étape 1 : Préparation des pommes

Laisser les pommes s’assécher naturellement 24 heures dans un endroit tempéré afin qu’elles perdent une partie de leur humidité et qu’ainsi le caramel se fixe mieux à leur peau. Le temps de la préparation venu, essuyer soigneusement les pommes. Retirer le pédoncule. Enfoncer un bâtonnet à l’emplacement de la « mouche », à l’opposé du pédoncule. Réserver.

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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