Papillote de saumon et légumes au miso jaune
Nouvelle recette
Recette offerte !
Papillote de saumon et légumes au miso jauneCrédits : Aromandise

Connaissez-vous le miso ? Le miso est une préparation végétale traditionnelle à base de riz et soja fermentés. Sa maturation se poursuit après emballage et même à température modérée. Ici, celui utilisé est un miso jaune, réalisé à base d'orge.

Voici une recette complète qui vous donnera des idées pour concocter de délicieux plats à la saveur umami : Papillote de saumon et légumes sautés au miso jaune par Aromandise.

Ingrédients (2 personnes)

Préparation des légumes

Préparation

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Étape 1 : Préparation du saumon

Couper les légumes en lamelles.

Dans un récipient, mélanger la crème de soja, 2 c.à.s. de miso, le poivre et le jus de citron.

Prendre du papier cuisson, et y déposer un filet d’huile d’olive.

Déposer les légumes puis le pavé de saumon par-dessus. Enfin, ajouter le mélange crème de soja-miso sur le saumon. Replier le papier cuisson et enfourner à 180°C pendant 20min.

Étape 2 : Préparation des légumes

Hacher le gingembre et faites le revenir avec l’ail et ½ échalote dans votre poêle avec de l’huile d’olive.

Faire revenir vos légumes en commençant par les aubergines qui sont plus longues à cuire. Ne pas hésiter à remettre de l’huile d’olive, les aubergines ont tendance à boire beaucoup d’huile.

Ajouter 1 c.a.s. de Sauce soja Tamari intense, 1 c.a.s. bombée de Miso jaune, un fond d’eau et un peu de miel pour en faire un bouillon.

Si souhaité, ajouter une pincée de piment de cayenne. Laissez mijoter et savourez.

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