Tablette déguisée ultra facile

C'est facile, rapide et terriblement gourmand. Un tour de main que tout le monde peut réaliser, n'ayez pas peur de vous lancer ! Chocolat et coco font souvent bon ménage, ils sont ici enveloppés d'une croustillante pâte feuilletée.

Ingrédients (6 personnes)
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 tablette de chocolat noir Casino Bio
  • 1 petite tasse de lait
  • 20 cl de lait
  • ¾ tasse de sucre
  • 40 g de beurre
  • 1 c.à.c de vanille liquide
  • 200 g de noix de coco

Préparation

Faire chauffer le lait et le sucre dans une casserole. Ajouter ensuite le beurre, la vanille liquide et la noix de coco. Mélanger jusqu’à obtention d’un résultat homogène. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 160°C. Dérouler la pâte sur le plan de travail fariné puis la tailler en un grand rectangle tout en gardant les côtés pour recouvrir. S'aider de la plaque de chocolat pour tailler. Déposer le mélange coco froid au centre puis mettre la plaque de chocolat entière dessus. Tailler des lanières de même taille sur les côtés, elles vont recouvrir la plaque de chocolat. Rabattre les 2 bords du haut puis commencer le tressage sur les côtés avec les lanières en les alternant.

Dorer la pâte avec le lait à l’aide d’un pinceau puis enfourner pendant 20/30 min, jusqu’à ce que le feuilletage soit bien doré.

Sortir du four et déguster aussitôt car le chocolat est bien fondu.