Gâteau de courgettes aux noix et au citron
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Il est tout à fait possible de réaliser un dessert des plus gourmands avec des légumes ! Cette recette originale aux courgettes, aux noix et au citron aura sans aucun doute un franc succès accompagnée d'une boule de glace à la vanille. Vos convives ne feront qu'une bouchée de ce gâteaux moelleux aux quelques touches de croquant.

483
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation des courgettes

Cuisson du gâteau de courgettes

Préparation

Étape 1 : Préparation des courgettes

Laver les courgettes, les sécher et éliminer les extrémités. Placer une passoire dans un saladier et sur celle-ci une râpe à fromage à gros trous. Râper les courgettes et les laisser s’égoutter.

Étape 2 : Préparation de l’appareil

Concasser les noix et les réserver. Dans un saladier, verser la farine, la levure, 3 pincées de sel et bien les mélanger. Dans un autre saladier, casser les œufs et, avec un fouet, les battre avec le sucre et l’huile jusqu’à ce que cet appareil soit bien homogène. Le verser dans le saladier de la farine et mélanger. Presser les courgettes entre les mains pour en éliminer le maximum d’eau. Les ajouter dans l’appareil et mélanger. Puis ajouter les noix concassées et mélanger à nouveau. Enfin, râper dessus tout le zeste du citron et bien mélanger à nouveau le tout.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef