Paris : où manger les meilleures glaces ?
Par Académie du Goût - 23 mai 2025
Adresse gourmande

Le soleil se fait (enfin) moins timide à Paris -ne serait-ce pas la parfaite occasion de partager nos meilleures adresses de glaciers ? Cap sur la capitale et les cinq spots pour se mettre à la fraîche.

sélection meilleurs glaciers paris

5. JJ Hings

À deux pas du canal Saint-Martin, le glacier JJ Hings s’impose comme une adresse incontournable pour les amateurs de douceurs glacées à Paris. Derrière ce nom se cache Julia Bell, cheffe pâtissière néo-zélandaise et ancienne de Ten Belles, qui a su insuffler à sa boutique une touche personnelle et innovante. Installée au 46 rue Bichat (10e arrondissement), JJ Hings propose des créations originales qui varient au gré des saisons et des semaines. Parmi les délices proposés, on retrouve des glaces au yaourt nappées de coulis de piment, des soft serves au maïs doux agrémentés de caramel au beurre salé et de bretzels, ou encore des sorbets à la nectarine associés à du pétillant naturel. Chaque cornet, confectionné maison à base de farine de petit épeautre et de beurre noisette, ajoute une touche croustillante à ces gourmandises.

JJ Hings, 46 rue Bichat, Paris 10ème

4. Une Glace à Paris

Fondée en 2015 par Emmanuel Ryon, Meilleur Ouvrier de France Glacier et Champion du monde de pâtisserie, et son associé Olivier Ménard, ancien pâtissier chez Pierre Hermé, cette boutique offre une expérience gustative raffinée. Les créations proposées allient tradition et innovation, avec des parfums classiques comme la vanille ou le chocolat, et des associations audacieuses telles que le sarrasin-nougatine ou la rose parisienne (géranium, noix de coco et thé vert matcha). Les glaces sont élaborées sur place à partir d'ingrédients de haute qualité, mettant en valeur des produits de saison. Outre les crèmes glacées et sorbets, Une Glace à Paris propose également des pâtisseries glacées sophistiquées, comme le Trilogie (gianduja, vanille, noisette) ou le cheesecake mangue-passion. Ces délices peuvent être dégustés sur place dans un cadre élégant ou emportés pour une pause gourmande.

Une Glace à Paris, 15 rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, Paris 4ème ou 16 place des Abbesses, Paris 18ème

3. Folderol

À la croisée des chemins entre glacier artisanal et cave à vins, Folderol s'impose comme une adresse singulière dans le paysage gastronomique parisien. Situé au 10, rue du Grand-Prieuré dans le 11e arrondissement, ce lieu hybride est le fruit de l'imagination de Jessica Yang et Robert Compagnon. Derrière sa façade rouge discrète, Folderol dévoile un espace chaleureux où les amateurs de douceurs glacées et de vins naturels se côtoient. Le comptoir en fer à cheval invite à la dégustation sur place, tandis que les amateurs pressés peuvent opter pour l'emporter. La carte des glaces, renouvelée régulièrement, reflète la créativité de Jessica Yang, cheffe pâtissière formée notamment chez Guy Savoy . Parmi les parfums proposés, on retrouve des associations audacieuses telles que hibiscus-orange, pomelo-jasmin ou encore parmesan. Côté vins, Folderol propose une sélection pointue de crus naturels, soigneusement choisis pour accompagner les glaces ou à déguster seuls. Cette dualité offre une expérience gustative unique, où le sucré et le vin se rencontrent harmonieusement.

Folderol, 10 rue du Grand Prieuré, Paris 11ème

2. Kem Glaces

Titulaire d'un CAP d'artisan glacier et formée en pâtisserie et chocolaterie, Alice N'Guyen la fondatrice a créé Kem Glaces avec l'objectif de proposer des glaces artisanales tout en soutenant l'économie sociale et solidaire. Les créations de Kem Glaces sont élaborées à partir d'ingrédients majoritairement bio (70 %) et locaux, issus de circuits courts. L'entreprise lutte activement contre le gaspillage alimentaire en transformant des invendus et surplus de récolte en glaces savoureuses. De plus, Kem Glaces s'engage dans l'insertion professionnelle en accompagnant des adultes éloignés de l'emploi vers les métiers de la production alimentaire artisanale. Kem Glaces propose une variété de délices glacés, allant des crèmes glacées onctueuses aux sorbets rafraîchissants, en passant par des esquimaux fruités. Parmi les parfums phares, on retrouve des associations audacieuses comme sésame noir–mangue passion ou vanille–cookie–chocolat. Les glaces sont conçues sans colorants, conservateurs ni arômes artificiels, avec des recettes réduites en sucre pour un plaisir gourmand et sain. Pour découvrir les nouveautés et les points de vente éphémères, c'est par ici.

Kem Glaces

1. Reÿs Glaces éternelles

Au cœur du Marais, REŸS – Glaces Éternelles propose une expérience glacée unique, mêlant artisanat, créativité et émotion. Fondée en 2022 par Jean-Pierre Braun, cette boutique se distingue par des saveurs originales et une approche respectueuse des ingrédients. REŸS s'engage à utiliser des ingrédients naturels, sans additifs artificiels, colorants ou arômes synthétiques. Les glaces sont fabriquées sur place, avec des fruits frais, souvent bio, et des techniques artisanales telles que l'infusion et la torréfaction. Près de la moitié des recettes sont véganes, y compris les cornets. Chaque parfum chez REŸS est conçu comme une évocation de souvenirs ou de voyages. Parmi les créations emblématiques (Balade à Bangkok, Noces Indiennes, Rêves de Cuba...). La boutique propose également des granités rafraîchissants, comme le granité pistache, et des desserts glacés revisités, tels que "L'Éternel", inspiré du Mystère et du Snickers.

Reÿs Glaces, 4 rue du Bourg Tibourg, Paris 4ème

Retrouvez les recettes les plus rafraîchissantes de glaces de vos chefs préférés sur l'Académie du Goût

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