L’huile de foie de morue est obtenue en écrasant des foies cuits à la vapeur puis en décantant l’huile obtenue. L’huile de foie de morue, épaisse et jaune pâle, n’est pas particulièrement appétissante ni savoureuse. Si aujourd’hui l’huile de foie de morue est tout à fait désuète, elle fut utilisée pendant des siècles en tant que complément alimentaire, destiné bien souvent aux enfants. Il faut dire que sa richesse en vitamine A et B et en acides gras oméga-3 en font un allié santé de taille. On la retrouve encore en gélule, les nutriments préservés...sans le goût qui rebutait tant les enfants.

On trouve l'huile de foie de morue en gélule au rayon des compléments alimentaires. On en retrouve également sous forme liquide aromatisé, goût limonade par exemple.

On l’utilise davantage pour ses propriétés nutritionnelles intéressantes que pour son goût.

Se référer à la date limite de consommation.

Particulièrement riche en vitamines A et D, l’huile de foie de morue est toute indiquée pour les enfants en période de croissance. Sa teneur en oméga-3 permet de prévenir les maladies cardio-vasculaires.

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