Fraises, rhubarbe et fruits rouges s’invitent au dessert. A l'approche de la fête des mères, florilège de recettes de pâtisseries de saison partagées par les chefs pour se dire qu'on s'aime... avec un gâteau, parce que les fleurs c'est périssable.

Tarte aux fruits rouges de Christophe Michalak
La saison est idéale pour cette recette colorée et haute-en-couleur : framboises, fraises, groseilles et myrtilles composent ce dessert tout en volume et volupté, à accompagner d'une mousse griotte et de mini-roulés à la fraise.
Tarte aux fraises et au sureau de Florent Pietravalle
Les fleurs, c'est aussi dans l'assiette ! Le chef Florent Pietravalle associe la fraise à la fleur de sureau : un mariage délicat et savoureux, idéal pour célébrer cette fête si spéciale. Vous pouvez utiliser de la confiture déjà prête.
Tarte aux noix et à la confiture de groseille de Julie Andrieu
C'est facile et (beaucoup) trop bon : la tarte aux noix partagée par Julie Andrieu a tout bon en cette saison ! Utilisez les noix sèches qui trônent dans la cuisine, un peu de confiture (à l'envi). Si vous le souhaitez, vous pouvez même remplacer les noix par des amandes, ou encore ajouter des zestes et du jus d'orange à la crème. Tout est permis !
Gâteau breton à la fraise de Christophe Adam
Le chef a appris à réaliser ce gâteau de pure tradition bretonne, comme son nom l'indique, lors de son apprentissage chez Mr. Legrand à Quimper : aujourd'hui encore, il utilise la recette de cette création originale, au bon goût de beurre...
Gâteau basque de Julien Duboué
Une recette emblématique du Pays Basque que ce dessert à la vanille et à la farine de maïs, parfait pour une fin de repas gourmande ou un encas réconfortant. Ce n'est pas Julien Duboué qui dira le contraire !
Et si vous lui offriez un accès à l'excellence culinaire ?
Au quotidien ou pour les grandes occasions : avec la carte cadeau de l’Académie du Goût, votre maman accède à des recettes exclusives et aux conseils des plus grands chefs. Ne cherchez pas plus loin, c'est LE cadeau parfait.
Gâteau de crêpes de Christophe Adam
Un mille-feuilles de crêpes soufflées, agrémentées de confit de framboise et de praliné amande, quoi de mieux que cette association gourmande pour célébrer la fête des mères ? Le conseil de Christophe Adam : sortir les œufs du réfrigérateur au moins deux heures avant de les utiliser.
Ambassadeur meringué d'Alain Ducasse
Définitivement une recette que les moins de 20 ans ne peuvent pas connaître : le chef Alain Ducasse remet au goût du jour ce gâteau oublié qui a tout pour plaire. Génoise, meringue, fruits confits... On dit mille fois oui !
Arroz con leche de Beatriz Gonzalez
La cheffe Beatriz Gonzalez sert ce riz au lait parfumé à la fève tonka et à la cardamome verte, dans son restaurant parisien. Taco Mesa. Elle partage les secrets de cette spécialité culinaire de son pays natal, le Mexique.
Babas au rhum, crème mi-montée vanillée de David Rathgeber
Le classique baba au rhum à la façon David Rathgeber : simple, gourmand & savoureux. Une pâtisserie aérienne, un peu gonflée qui peut tout aussi se déguster avec une boule de glace à la vanille.
Gâteau fête des mères de Christophe Michalak
Le gâteau (trop) facile à préparer pour l'occasion est partagé par Christophe Michalak : des biscuits roses de Reims, une bavaroise généreuse à la framboise, une touche de confiture à pocher dans les fruits et des fleurs pour habiller le tout. Effet wahou garanti !
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