Cuisiner pratique

Fraises, rhubarbe et fruits rouges s’invitent au dessert. A l'approche de la fête des mères, florilège de recettes de pâtisseries de saison partagées par…
Le brownie vit dans le cœur de tous les becs sucrés. Avec un café, en dessert à partager ou au goûter, il séduit petits et grands. Que connait-on de ses…
C'est une recette qui nous rappelle, à tous, de délicieux souvenirs d'enfance. C'est aussi un dessert dont les chefs raffolent secrètement (ou non). Aujourd'hui,…
Le mois d'avril touche à sa fin, le palmarès des recettes préférées de nos abonnés est de retour. De l'entrée au dessert, voici votre top 10 des recettes…
En cette saison de festivités, la viande de veau est tout autant de circonstance : tendre, savoureuse et facile à préparer, elle est un produit de choix…
Le gigot d'agneau, certainement la pièce de viande privilégiée des repas de Pâques ! Et pour cause, sa chair ultra-tendre et parfumée en fait une pièce…
Le carré d'agneau, une pièce de choix pour vos déjeuners de Pâques à venir : il nécessite un peu de dextérité et un peu de technique. L'os apporte énormément…
Le déjeuner de Pâques est très souvent synonyme de grandes tablées : c'est pour cette raison que nous avons sélectionné 20 recettes de chefs à partager,…
Les repas de Pâques riment avec plats mijotés, desserts chocolatés et, parfois... additions salées. Pas d'inquiétude, il est possible de maitriser la dépense…
L'épaule d'agneau, c'est une pièce à la chair tendre et moelleuse, qui se cuit à basse température plusieurs heures. En cocotte, elle est encore meilleure.…
Chaque mois, on vous dévoile les 10 recettes préférées de nos abonnés : celles qu'ils ont aimé, celles qu'ils ont le plus reproduit, celles qui méritent…
Une recette de chef étoilé facile à reproduire à la maison ? Il suffit de demander ! Réalisez cette gourmande tarte double pomme citron et cannelle imaginée…
Les asperges ? On en raffole, tout comme les chefs. Petit tour d'horizon des meilleures recettes que les chefs ont à partager pour cuisiner et déguster…
Le pâtissier-boulanger Benoît Castel, renommé pour ses biscuits en tous genres, a décidé de partager les secrets et les dessous de sa célèbre recette :…
Chaque mois, on vous dévoile les 10 recettes préférées de nos abonnés : celles qu'ils ont aimé, celles qu'ils ont le plus reproduit, celles qui méritent…
Comme une envie de beignets légers et gourmands pour Mardi Gras ? Cette recette a un sacré potentiel ! La cheffe Mikaëla Liaroutsos partage sa recette…
La grande famille des volailles (poulet, dinde, pintade ou encore canard) a cet avantage de se consommer toute l'année, mais ça ne veut pourtant pas dire…
Comment lutter contre les frimas de l'hiver tout en prenant soin de soi ? Aujourd'hui, on vous souffle 10 idées de chefs pour faire attention à sa santé…
Si la saison des noix de Saint-Jacques court depuis le mois d'octobre, elles se savourent jusqu'en mars, où elles ont l'avantage d'être moins chères sur…
Le mois de février pointe le bout de son nez : avec lui, un panier d'hiver rempli de bons légumes, fruits, viandes, fruits de mer et fromages. Cap sur…
1 2 3 4 5 6 > >>