Romain Leboeuf, artisan boucher et Meilleur Ouvrier de France a détaillé un geste important que beaucoup oublient lorsqu'ils cuisinent une volaille, notamment…
À l’approche des fêtes, la question revient chaque année : quand acheter ses coquilles Saint-Jacques ? Gwenaël Laville, Meilleur Ouvrier de France a partagé…
Chaque mois, nos abonnés partagent leurs coups de cœur culinaires. Pour novembre, découvrez les 10 recettes de chefs qui ont le plus séduit, entre créations…
Raffinée et délicate, la sole est un poisson qui exige précision et respect du produit. Inspiré par les méthodes des grands chefs et par le savoir-faire…
À l’approche des fêtes, cette recette de Philippe Etchebest revisite un grand classique du réveillon : la dinde aux marrons. Le chef a proposé une version…
Le chef Pierre Chomet a récemment partagé une version ultra-simple et inratable de la béchamel, cette sauce emblématique de la cuisine française. En moins…
Le flan pâtissier, dessert incontournable et régressif, séduit par sa texture crémeuse et son goût de vanille authentique. Le chef Damien Pichon dévoile…
Les herbes fraîches apportent parfum et fraîcheur à nos plats, mais leur durée de vie est souvent très limitée. Voici une méthode ingénieuse, économique…
Vous connaissez le kebda mchermla ? Cette recette traditionnelle se révèle dans une version authentique signée Mohamed Cheikh. Un ragoût épicé, réconfortant…
Une tarte Tatin à la citrouille revisitée par Mory Sacko, ça vous tente ? Cette recette aux parfums japonais se révèle bien plus facile qu’elle n’y paraît.
Quand les températures chutent, Cyril Lignac dégaine son goûter réconfortant préféré : le brookie. Le chef dévoile sa recette qui marie à la perfection…
Oubliez les préparations compliquées : ce gâteau au yaourt parfumé à la fleur d’oranger se prépare en un clin d’œil. Stéphanie Le Quellec propose une recette…
Plat humble par excellence, l’omelette traverse les siècles sans jamais prendre une ride. Simple, rapide, nourrissante et totalement customisable, elle…
Facile, rapide et toujours appréciée, la mousse au chocolat fait l’unanimité à table. Avec les conseils de Pierre Hermé, elle gagne en finesse et en légèreté…
Envie d’un velouté simple, rapide et plein de saveurs pour affronter le froid ? Philippe Etchebest partage une recette de potimarron aussi réconfortante…
Mirepoix, julienne, brunoise… Ces mots vous semblent familiers, mais vous auriez du mal à les associer à un type de découpe précis ? Pas de panique ! Grâce…
Un cœur fondant, un bon goût de chocolat et une bouchée encore tiède : il n’y a pas de doute, le mi-cuit au chocolat est un véritable péché mignon pour…
Subtil mélange d’amertume et de douceur, notes grillées et onctuosité parfaite… C’est la célèbre glace au sarrasin du Gabriel, au cœur de Paris, à l’hôtel…