Comment ? Vous ne connaissiez pas cette tradition ? Oui, le pique-nique de Pâques est une vraie tradition. Cap sur 3 recettes pour faire de ce moment,…
Nous sommes à quelques jours du week-end pascal et vous ne savez toujours pas quelles recettes cuisiner ? L'Académie du Goût vous murmure donc à l'oreille…
Pâques approche à grands pas et s'il y a bien un jour où l'on peut manger du chocolat sans se priver, c'est celui-là ! Œufs, poules, lapins... cette année…
La mousse au chocolat est un classique de la cuisine française, dessert idéal pour les fastes dîners aussi bien que pour les goûters régressifs. Sélection…
Le chocolat, quel doux mot à l'oreille des becs sucrés. Avec Pâques qui approche à grands pas, on ne pouvait pas manquer une occasion de partager avec…
La farine est un ingrédient quasi indispensable pour nombre de préparations, en cuisine et en pâtisserie. Cette poudre obtenue après la mouture de grains…
S’il est à doser avec parcimonie (on lui impute une petite poignée d’effets néfastes sur la santé), le sel n’a pas son pareil pour relever un plat. Ses…
Indissociables de la gastronomie indienne, les épices lui apportent parfums et couleurs. Des mélanges savoureux comme le curry ou le garam masala, aux…
Crémeux et savoureux, le risotto a la cote auprès des gourmets. Et pour cause ! Avec de bons conseils, cette spécialité italienne est facile à réaliser…
La cuisine coréenne ? Saine, variée et… à portée de tous ! En attendant une prochaine virée à Séoul, nous avons sélectionné quatre ingrédients faciles…
Il fait froid, il fait gris, alors voici une sélection de recettes réconfortantes, à déguster devant un film de Noël ou au coin du feu pour une soirée…
Ce n'est pas le moment de se laisser aller : entre potiron, viande mijotée, tarte sucrée-salée, tartare gourmand, raviolis tout doux ou encore pommes de…
C'est LE rendez-vous des chocovores ! Aujourd'hui on crie, ou plutôt on cuisine, son amour pour le chocolat. En tartes, fondants ou moelleux, piochez dans…
Que ce soit pour raison environnementale, animale ou de santé, vous avez décidé de changer votre garde-manger en faisant la part belle aux légumes. Pour…
L'été, elles sont reines. Les tartes aux fruits, aux looks rustique ou bien plus chic, se déclinent au bon vouloir de la cueillette ou des étals. Aux abricots,…
Quelle pâte privilégiée pour une tarte aux pommes ? Et aux abricots ? Quelle pâte choisir pour une quiche ? Peut-on la parfumer à l'huile d'olive ou au…
Faire ses confitures soi-même, rien de plus simple ! Déclinable à l'envi, optez pour vos fruits préférés et dégustez-les tout au long de l'année, sur votre…
On la farcit de chair à saucisse, on la sèche et on la confit, on la déguste en carpaccio ou on la cuit sans scrupules. La tomate s’apprête de mille et…