Les plus belles pâtisseries à offrir pour la fête des mères
Par Académie du Goût - 13 mai 2025 - Mis à jour le 14 mai 2025

Si vous appréciez le chocolat et/ou les fruits rouges, cette sélection à savourer pour la fête des mères devrait vous plaire. Pâtissières et pâtissiers ont été, à n'en pas douter, inspirés par la délicatesse des fraises et des framboises pour transmettre et déclarer l'amour maternel.

pâtisserie fête des mèresCrédits : Sélection sucrée pour la fête des mères

Claire Heizler & producteurs : la framboise à l'honneur

Claire Heitzler & Producteurs met à l’honneur la framboise à travers une collection guidée par la beauté de la nature... et ses souvenirs d’enfance. La cheffe signe trois créations : - Le Cœur de framboise & verveine (2 personnes : 18€ - à partir du 6 mai)

  • Le Caprifolia avec de la fleur de sureau (individuel : 7,5€ - 6 personnes : 44 € à partir du 13 mai)

  • La framboise glacée (lot de 2 : 16 €)

Informations.

Partition glacée signée Pierre Chauvet

Le chocolatier ardéchois Pierre Chauvet fête l’amour maternel avec un entremets glacé qui associe fraîcheur de la framboise et douceur de la vanille. Pierre Chauvet l'a conçu avec un biscuit moelleux à la vanille, une glace vanille Bourbon au cœur, une mousse glacée à la framboise et un glaçage croquant.

Informations : en boutiques pour 4 à 8 personnes.

Jeffrey Cagnes : la framboise au cœur

Dans cette création de saison ? Un biscuit moelleux à la vanille, une crème aérienne à la fleur d’oranger, des framboises fraîches et entières, le tout enveloppant un cœur fondant de confit de framboise. Jeffrey Cagne sublime ce gâteau par une fine couche de pâte d’amande à la framboise, et le décore de fruits rouges et de fleurs de sureau délicates. La simplicité du goût pour un moment de partage réussi.

Informations : Format individuel - 9,50€ et format 4/6 personnes : 48€

La collection poétique de l'Atelier du Chocolat

Une collection inspirée qui rend hommage à l'amour maternel avec les jolis mots d'Edgar Allan Poe en fil rouge. L’Atelier du Chocolat revisite ses créations iconiques avec une touche poétique :

Le Bouquet de Chocolat : ganache au thé vert jasmin et un emballage fleuri orné du poème de Poe. La Boîte Cœur, écrin de chocolat noir garni de truffes ganache au caramel. Les Bonbons Cœur, des pralinés fondants, dans une boîte qui éclot comme une fleur. Le Carré “Je t’aime”, gravé de mots d'amour en plusieurs langues.

Informations : disponibles dès le 5 mai en boutiques et en ligne sur atelierduchocolat.fr

Fête des mères : le cadeau à savourer toute l'année

Pour l'occasion, offrez un accès illimité au plus grand répertoire de recettes de chefs ! Dans la boîte aux lettres, à imprimer ou à envoyer par mail, elle est le cadeau parfait.

Je l'offre !

Le framboisier du Boulanger de la Tour

Pour la fête des mères, la boulangerie de la Tour d'Argent réinvente le framboisier tout en subtilité et légèreté. Dans cet entremets, retrouvez une mousse aérienne à la vanille bio de Mafagascar, une compotée de framboise et citron vert toute en vivacité et adicultée, lovée dans un biscuit moelleux à la vergeoise et un croustillant aux amandes.

Informations : un dessert à retrouver en boutique les samedi 24 et dimanche 25 mai prochains, 2, rue du Cardinal Lemoine, 75005 Paris, en versions individuelles (8,50 euros) ou pour 5 à 6 personnes (45 euros).

Les bouchées coeur praliné "fête des mères" de Jean-Paul Hévin

88 grammes de praliné amandes et noisettes enrobé de chocolat au lait : la Bouchée Coeur Praliné "Fête des Mères" proposée par Jean-Paul Hévin est réhaussée d'un trèfle rose. Elle est réalisée en édition limitée, se conserve jusqu'à 30 jours et est disponible au prix de 17 euros.

Informations

De tout mon coeur : la pavlova fraises et framboises signée Nina Métayer

C'est un bouquet... de fruits rouges. Précisément : des fraises et des framboises fraîches, que la cheffe associe à la saveur délicate du thé au jasmin. Cette pavlova est composée d'une meringue suisse craquante, d'une Chantilly à la crème infusée au thé au jasmin, un confit au thé au jasmin, et des fruits et fleurs.

Informations : 49 euros chez Délicatisserie. Vous pouvez aussi, en mai, retrouver le Dahlia de la cheffe à partir de 8,50 euros au format individuel.

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