Un découpe ananas est un ustensile qui permet de découper facilement et rapidement un ananas en ne gardant que la chair. Il se présente sous forme un tube en plastique ou en inox, équipé d’une lame métallique circulaire, et d’une poignée.

Pour un découpe ananas, il faut compter environ 25 euros. Toutefois, toutes les grandes surfaces n’en proposent pas. Il est donc préférable de se tourner vers les magasins spécialisés dans le matériel de cuisine ou alors sur Internet.

Le découpe ananas facilite grandement la découpe de l’ananas en vu de réaliser, par exemple, une salade de fruits, un gâteau ou une tarte à l’ananas.

L’utilisation d’un découpe ananas est très simple. Il faut commencer par couper l’arrière et la tête de l’ananas puis de positionner l’ananas bien doit sur une planche à découper. Ensuite, il suffit de placer le découpe ananas au dessus de l’ananas, bien au centre. Il n’a plus qu’à tourner la poignée en exerçant une légère pression. A la fin de l’opération, la peau de l’ananas se retire facilement, le cœur plutôt coriace de l’ananas se retrouve à l’intérieur du tube tandis que la chair du fruit est, elle, intacte.

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois