


Ingrédients (8 personnes)
- 250 gr de lait
- 125 gr de beurre
- 8 g de sucre
- 3 g de sel
- 125 g de farine
- 3 œufs
- 250 gr de beurre
- 180 gr de sucre glace
- 130 gr de praliné amande noisette (Cacao Barry)
Préparation
Étape 1 : Pâte à choux
Mettre le lait le beurre le sel le sucre et faire chauffer a feu moyen ; quand tout cela monte mettre la farine en une fois et mélanger sur le feu jusque a avoir une boule sèche et laisser refroidir.
Une fois refroidi ajouter 1 par 1 les œufs et mélanger rapidement. Prendre une poche a douille sans douille ou avec un douille ronde et faire 1 seul cercle pour 1 petit Paris Brest ou 1 cercle de 24 cm avec un autre cercle collé au premier et un au dessus des deux premiers. Faire cuire dans un four préchauffer chaleur tournante a 180° pour les petits durant 20 minutes ou bien pour les gros : 40 minutes à 1h.
Étape 2 : Crème au beurre praliné rapide
Mettre le beurre pommade dans un cul de poule et le sucre glace et mélanger au batteur électrique avec la crème praliné.
Une fois votre pâte a choux refroidie, ouvrir le paris Brest et garnir de crème au beurre avec une douille cannelée. Placer au frigo pendant 1h avant de servir.
Conseil
Il est possible de remplacer la crème au beurre par une crème mousseline praliné.
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