Saucisson d’agneau
Nouvelle recette
Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Aimery Chemin

Seules douze heures de séchage sont nécessaires à la préparation de ce saucisson, dont le succès de la réussite repose notamment sur l'assaisonnement : poivre blanc, piment d'Espelette, carvi et coriandre.

19
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : J-2 : marinade des boyaux

Faire mariner les boyaux avec l’huile d’olive et le safran pendant 24 h.

Étape 2 : J-1 : réalisation de la chair

Trier les viandes, puis les tailler en morceaux de 3 cm de côté.

Mettre les viandes au sel avec les assaisonnements, ainsi que l’huile d’olive, et mélanger soigneusement.

Couvrir au contact avec un film alimentaire et réserver à 3 °C pendant 1 nuit.

Cette recette est issue du livre "Le Grand Livre de la Charcuterie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Arnaud Nicolas

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs