Canistrelli à l’anis
Par
Alain Ducasse
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Le canistrelli à l’anis est le plus célèbre des desserts corses. Ces petits biscuits se préparent pour toutes les fêtes : baptêmes, mariages, communions.
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Ingrédients (100 pièces)
- 3 zestes d’orange hachés
- 3 zestes de citron hachés
- 125 g de beurre
- 500 g de farine
- 15 g de levure chimique
- 120 g de sucre semoule
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 gousse de vanille grattée
- 10 g de graines d’anis vert
- 1 œuf (pour dorer)
Préparation
Étape 1 : Préparation des canistrelli
Râper finement les zestes d’orange et de citron. Mettre le beurre à fondre.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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