Des minis burgers pour l'apéritif, c'est gourmand et riche en goût avec un pain maison à base de farine de maïs.
Ingrédients (4 personnes)
- 500 g de pieds de cochon ibaïama cuits et désossés
- 50 g d’ail frais
- 150 g d’échalotes
- 50 g de vinaigre de guindillas ou de cornichons
- 150 g de piquillos
- 130 g de cornichons
- 1 c. à c. rase de piment
- 1 cube de bouillon de volaille
- 55 g de vinaigre de Xérès
- 2 c. à c. de sel
- 8 mini-pains taloak
- Laitue
- 4 tranches de fromage de brebis
- 4 guindillas
Préparation
Étape 1 : Coulis de piquillos
Préparez une marinade de piquillos comme indiqué dans cette recette.
Étape 2 : Pieds de cochon à la basquaise
Pelez l’ail, pelez et ciselez les échalotes. Mixez l’ail avec le vinaigre de guindillas, puis faites cuire pendant 5 min dans une casserole à feu doux. Incorporez les échalotes, puis faites cuire le tout pendant 5 min.
Taillez les piquillos et les pieds de cochon en brunoise, et hachez les cornichons. Ajoutez le reste des ingrédients, ainsi que les pieds de cochon, puis poursuivez la cuisson pendant 5 min. Placez le tout dans un plat à gratin en couche de 2 cm d’épaisseur et mettez au réfrigérateur pendant 2 h.
Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Julien Duboué