Le boulanger français Dimitri Bordon ramène la coupe du monde de la chocolatine et du pain au chocolat à la maison. Il concourrait à Toulouse face à une…
Si agneau rime avec Pâques, Pâques peut également rimer avec veau, canard, poulet ou même légumes ! L'Académie du Goût partage une sélection de 12 recettes…
Durant le Ramadan, mois sacré pour les musulmans, le repas est interdit de l'aube au coucher du soleil : il s'agit du jeûne, l'un des cinq piliers de l'Islam.…
En gratin, en purée, rissolées, röstis ou en tortilla : la pomme de terre a tout bon. Les utilisations du tubercule sont innombrables, et pour cause !…
Mardi Gras approche à grands pas et la coutume veut que, pour ce jour de fête, on déguste ces petites gourmandises appelées beignets. Petit tour de France…
L'heure de faire chauffer le gaufrier est arrivée ! Plongez dans une sélection de pâtes à tartiner tantôt surprenantes, tantôt décadentes, pour des gaufres,…
La Chandeleur c'est le 2 février (chaque année !) et pour être à la hauteur de l'évènement, nous vous servons, encore fumante, une sélection de recettes…
Chocolat, fruits de saison et autres caramels sont au menu pâtissier du mois de février : les chefs partagent leurs recettes coup de cœur, à refaire fissa…
Toujours la même rengaine quand vient Noël : foie gras, huîtres, dinde, marrons et on en passe ! C’est décidé, cette année on bouleverse les codes et on…
Fruit consommé comme un légume, l’aubergine vient tout droit… d’Inde. Devenue icône de la cuisine méditerranéenne, elle compte plusieurs variétés, la violette…
La saison de la fraise bat son plein et amène avec elle son lot de recettes fruitées : en charlotte, en fraisier, pour parfumer un éclair ou un sablé breton,…
Qui dit soleil, dit inévitablement... barbecue ! Les beaux jours sont enfin de retour, pour nous jouer de sacrés tours... de main ! Poissons, viandes et…
A l'occasion de Mardi Gras ou de tout autre jour de la semaine où l'on aura envie de calories, piochez dans cette sélection de recettes de beignets joufflus…
Si plane un léger mystère quant à l'histoire de la tarte Tatin, sa composition, elle, est loin de nous être inconnue. Sa particularité ? Les pommes caramélisées…
Tombées en désuétude, les courges signent leur grand retour. Cultivée sous toutes les latitudes et en toute saison depuis des millénaires, la grande famille…
Quelle pâte privilégier pour une tarte aux pommes ? Et aux abricots ? Quelle pâte choisir pour une quiche ? Peut-on la parfumer à l'huile d'olive ou au…
Ce 1er février et quinze jours durant, sera célébrée l'année du tigre d'eau. Une occasion toute trouvée pour voyager par le menu, avec une sélection de…
Une chose est sûre, la France ne manque pas de spécialités régionales (et encore moins du côté de la pâtisserie) ! Aux quatre coins du pays, on trouve…
Avec le printemps débute la saison de l'agneau, viande tendre et goûteuse. A Pâques, il symbolise l'innocence et devient l'Agneau pascal. Si le gigot reste…
Louis XIV en raffolait au point de le faire cultiver sous serre chaude dans les jardins du Château de Versailles ! Légume quelque peu mystérieux, appartenant…