La crème des desserts de chefs à réaliser en février
Par Académie du Goût - 24 janv. 2024 - Mis à jour le 29 janv. 2024
Variations autour...

Chocolat, fruits de saison et autres caramels sont au menu pâtissier du mois de février : les chefs partagent leurs recettes coup de cœur, à refaire fissa à la maison.

Les meilleurs desserts de chefs à faire en févrierCrédits : Pierre Monetta

Le brownie de Claire Heitzler

Chocolat, noisettes et noix de cajou composent ce brownie ultra-gourmand imaginé par la cheffe pâtissière Claire Heitzler.

La tarte aux pommes de David Rathgeber

Simple, basique : cette recette de tarte aux pommes nous rappelle celle de nos grands-mères. Rien d'autre à ajouter !

Les beignets au levain de 3 MOF

Le 21 février, c'est jour de carnaval : Mardi-Gras se célèbre, le plus souvent, avec la dégustation de beignets. Laissez-vous tenter par la recette de trois Meilleurs Ouvriers de France.

Le tiramisu marron-café de Christophe Michalak

Un tiramisu, oui mais aux marrons et au café : c'est la chouette idée du chef pâtissier Christophe Michalak. Son conseil : le réaliser la veille de la dégustation.

La brioche au gianduja de François Daubinet

Une brioche c'est exquis, et lorsqu'elle est fourrée au gianduja, c'est encore meilleur. Le chef pâtissier François Daubinet donne toutes les clés pour se régaler pour le goûter ou le petit-déjeuner.

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

Toutes les actus

Hugo Desnoyer, (p)artisan-boucher passionné, partage ses conseils pour préparer son barbecue dans les règles de l'art. Du choix de la viande à la réussite…
À l’occasion de la fête des mères, on troque les classiques pour des cadeaux gastronomiques qui éveillent les papilles et réchauffent les cœurs. Coffrets…
Rendez-vous à Paris les 18 et 19 mai prochains. Entre fête, gastronomie et programmation pointue, le banquet du Grand Paris organisé par l'association…
Fraises, rhubarbe et fruits rouges s’invitent au dessert. A l'approche de la fête des mères, florilège de recettes de pâtisseries de saison partagées par…