Célébrons la Journée Mondiale du Cacao et du Chocolat !
Par Académie du Goût - 1 oct. 2020
Cuisiner pratique

C'est LE rendez-vous des chocovores ! Aujourd'hui on crie, ou plutôt on cuisine, son amour pour le chocolat. En tartes, fondants ou moelleux, piochez dans l'une de nos 26 recettes de chefs. Un seul point commun : du chocolat rien que du chocolat.

Crédits : DR - StockAdobe

Gâteaux de voyage

Le cake au chocolat d’Alain Ducasse

Le marbré de Nicolas Paciello

Le brownie de Christophe Michalak

Le moelleux au chocolat d'Alain Ducasse

La tarte fondante de Yannick Franques

La tarte au chocolat de Pierre Marcolini

Le soufflé mi-cuit de Claire Heitzler

Le brownie au chocolat de Jany Gleize

Crédits : DR - Pierre Monetta
Crédits : DR - Line Brusegan
Crédits : DR - Rina Nurra
Crédits : DR - D. Constantini

Mousses et crémeux

La mousse au chocolat, chocolat au lait ou chocolat blanc d'Alain Ducasse

La mousse au chocolat (et pas que) de Nicolas Paciello

La mousse au chocolat protectrice de Paule Neyrat

La mousse au chocolat à partager de Sébastien Bouillet

La mousse au chocolat sans sucre de Freddy Monier

Le crémeux au chocolat et fèves de cacao de Jessica Préalpato

La crème façon brownie de Christophe Adam

La crème chocolat de Sophie Dudemaine

Crédits : DR - Pierre Monetta
Crédits : DR - Line Brusegan
Crédits : DR - Virginie Garnier
Crédits : DR - Rina Nurra

Douceur des fruits

Les poires pochées et sauce chocolat de Christophe Saintagne

La barre de chocolat au fruit de la passion de Pierre Marcolini

Le cake chocolat, fruit de la passion de Christophe Michalak

Les fondants chocolat, mangue de Christophe Adam

La tarte fine au chocolat fort, orange et noisettes d'Alain Ducasse

Les crèmes brûlées passion, chocolat blanc de Julien Duboué

La poire Belle-Hélène de Guy Savoy

La tarte chocolat au lait, banane, passion de Julie Andrieu

Crédits : DR - Rina Nurra
Crédits : DR - Pierre Monetta
Crédits : DR - Rina Nurra
Crédits : DR - Guillaume Czerw

Toutes les actus