Maquereaux grillés aux herbes

Idéal grillé à la plancha, le maquereau mariné aux herbes révèle toutes les saveurs de ce dernier, et prolongera vos longues soirées d'été en terrasse.

38
Ingrédients (2 personnes)

Préparation

Rincez les filets de maquereaux et introduisez-y la coriandre et l’aneth.

Placez les maquereaux fourrés dans un plat au four.

Versez dans le plat le jus des citrons avec une cuillère d’eau.

Ajoutez les brins d'aneth ciselés, ainsi que l'ail et le piment d'Espelette écrasés. Salez et poivrez.

Déposez les maquereaux dans la marinade durant une quinzaine de minutes au réfrigérateur, retournez-les de temps en temps.

Placez les ensuite au four en mode grill, pendant une quinzaine de minutes, en les retournant à mi-cuisson. Vous pouvez également les griller à la plancha pour davantage de croquant.

Dégustez chaud, avec une pointe de moutarde.